Moelleux chocolat amandes

Moelleux chocolat amandes

Je vous propose encore une recette à base de chocolat. C’est sans aucun doute l’une de mes saveurs préférées, et j’adore tester tout un tas de recettes différentes. Ayant un petit reste de poudre d’amandes j’ai voulu l’utiliser pour remplacer la farine dans une recette de moelleux au chocolat. Cela apporte un peu plus de gras, mais la texture est un peu plus granuleuse. Je pense que la farine d’amande doit être vraiment top, mais je n’en trouve pas en magasin malheureusement.

Moelleux chocolat amandes Moelleux chocolat amandes Moelleux chocolat amandes Moelleux chocolat amandes

 

Les ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 100g de chocolat noir
  • 60g de purée de noisette
  • 60g de poudre d’amandes
  • 1cc de levure

 

La recette : 

Faites fondre le chocolat.

Mélangez la poudre d’amandes et la purée de noisette, puis ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez le chocolat noir et la levure, mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. 

Versez dans un ramequin.

Faites cuire environ 8 min à 180°C (à surveiller selon votre four) si vous le voulez légèrement coulant.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s